松江歴史館

開催日:12月8日(日) 第5回食文化シンポジウム開催

松江の食文化・郷土料理を学ぶことで後継者の育成、伝統文化の継承を目的に活動している松江郷土料理研究会が、食文化に関するシンポジウムを開催します。
「気軽に楽しむお茶懐石」と題して講演するほか、ゴズ料理3品の試食とお茶席体験ができます。申し込み不要でどなたでも参加できますので、お気軽にお越しください。

日時/令和元年12月8日(日)14:00~16:00
場所/松江歴史館 歴史の指南所
料金/無料
主催/松江郷土料理研究会

スケジュール
【第1部】14:10~14:50
     講演「気軽に楽しむお茶懐石」
     講師:小林 悟氏(松江郷土料理研究会会員)
【第2部】14:50~15:50
     お茶席体験&試食「ゴズ料理」
     講師:吉村 日出国氏(松江郷土料理研究会会員)

<お問い合わせ>
松江郷土料理研究会事務局(松江商工会議所)
TEL0852-32-0504
     

|